目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

6884909377_5ed7770910_z            

 

過年前就收到朱雀文化的小青小姐的邀約希望我可以幫他們新出版的一本有關饅頭包子的書寫試讀心得

我看到書名跟作者時我當下就馬上答應了~只是過個年後再加上自己接了單一忙後就拖到現在, 實在是很拍謝!

因為這一本書的作者- 趙柏淯老師之前出了一本“來塊餅“, 那一本可是當初生活在異鄉的時候常常拿起來解思鄉味時很好的麵點工具書哩!

這次趙柏淯老師這一本也是有關於麵點的新書是~ 手感饅頭包子

image.php


光聽到書名就引起我很大的興趣了, 雖然生活在異鄉的時候已經開始玩烘焙了, 但常做包子饅頭的次數往往遠超於做麵包的次數多很多哩!

維維安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

326161_250628601680282_121024681307342_586932_1124663546_o.jpg  

 

大家期待已久 Pain de maman 的麵包終於要開賣囉~
第一項當然就是詢問度最高的“醇奶吐司“
這是完全不加一滴水跟奶油, “全部“用鮮奶跟鮮奶油來製作奶香濃郁的吐司
原本成本太高不是很想上架, 但吃過的朋友還是都非常的期待...

一條手切五片$80( 有一點厚片的吐司, 因為是手切所以可能厚薄沒有像機械切的那麼平均, 請見諒~)

開放 2/10, 2/17, 2/24 訂購, 統一下午4點以後出貨 ( 可以宅配, 隔天收到)
一天只有八條!額滿就收單了喔!...
有興趣的朋友請在我的 FB 粉絲團上留言, 謝謝~

維維安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0105.JPG      

先跟大家拜個晚年~

祝大家新的一年事事順心, 萬事如意~


因買了一台一盤式的專業大烤箱後, 除了接了一些瑪徳蓮貝殼蛋糕的訂單外幾乎每天都玩麵包玩得不易樂乎

因家裡的空間跟服務的方便性最重要的是姑姑大力的推薦, 我這一位姑姑在高雄有兩間麵包店, 一間開業超過30年, 用過的專業烤箱也不少(三麥, 中部電機, 德國進口旋風爐)

她大力推薦我這一家烤箱廠商~宏展電機

她給她的評語極高, 當然最重要的是服務好,店裡的烤箱有問題的話, 她說她店裡中部電機烤箱有出問題說要等三天才下南部來維修(我們家庭烘焙還好, 營業的麵包店哪能等你三天不開爐?), 因為這一間是在地的, 早上叫下午就來囉!

但, 龜毛的我還是自己親自去工廠一探究竟

維維安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

找更多相關文章與討論